Rambler's Top100











Опросы



















Сговор РФ с талибами: США проведут расследование 01.07 09:23   MIGnews.com

Сговор РФ с талибами: США проведут расследование

В Офисе директора национальной разведки США сообщили, о расследовании "предполагаемой развединформации, которую недавно упоминали в своих репортажах СМИ", уточнив, что утечка секретной информации является преступлением.

В тексте не говорится о какой информации идет речь, однако СМИ напоминают о недавней публикации в New York Times.

Официальный представитель администрации президента США Кейли Макинани, выступая перед журналистами, заявила, что скандальные публикации New York Times играют на руку в первую очередь самой Москве.

"Есть два плохих следствия этой статьи. Первое – она затруднит... проверку разведданных. Второе – противоречия и разногласия по поводу этой публикации в США играют на руку России и, к сожалению, служат ее интересам", - заявила Макинани.

В Агентстве национальной безопасности США (АНБ) не поддерживают Центральное разведывательное управление (ЦРУ) и другие спецслужбы, которые настаивают на том, что разведка России выплачивала вознаграждение боевикам движения "Талибан". Источник пояснил, что АНБ сомневается в достоверности этих сведений, пишет Time.

Президент США Дональд Трамп должен был обсудить со своим российским коллегой Владимиром Путиным изложенные в материале The New York Times сведения, заявил вероятный кандидат в президенты США от демократов Джо Байден.

Как утверждает Байден, американскому лидеру необходимо было бы собрать экспертов по нацбезопасности и делам вооружённых сил, чтобы понять, написало ли издание правду.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook