Rambler's Top100
















Опросы

















Исторический перелет в Абу-Даби. Все подробности | Фото: Фото: Амос Бен-Гершом.31.08 15:15   MIGnews.com

Исторический перелет в Абу-Даби. Все подробности

Днем, 31 августа, самолет авиакомпании El Al приземлился в Абу-Даби, совершив первый официальный рейс после подписания соглашения о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ.

Как известно, данный рейс перевозил израильскую и американскую делегации, которые отправились в Объединенные Арабские Эмираты, чтобы обсудить детали мирного соглашения.

Прямая трансляция


Историческое приземление первого рейса из Израиля в ОАЭ

В сети также обнародовали видео, на котором запечатлен момент приземления. Лайнер пролетел над Оманом.



После приземления официальные лица начали высаживаться. В том числе из самолета вышли специальный посланник США Ави Берковиц, советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен, Джаред Кушнер и глава Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шаббат.





Реакция Нетаниягу

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поговорил с капитаном рейса LY971 Талем Беккером после посадки в Абу-Даби.

"С большим волнением наблюдаю за вами сейчас, за приземлением израильского самолета в Абу-Даби среди бела дня. На нем написано: "Шалом. Салям. Мир", - это начало. Вы собираетесь открыть дверь в мир другого порядка: мир инвестиций, мир туризма. Очень плодородный мир, плодами которого будут наслаждаться оба наших народа, а также все народы региона", – цитирует слова главы правительства пресс-служба его канцелярии.



Выступления членов делегации перед прессой

Глава Совета национальной безопасности Меир Бен-Шабат произнес официальную речь после приземления в ОАЭ.

"Я очень рад возглавлять официальную израильскую делегацию в Объединенных Арабских Эмиратах. Сюда прибыли высокопоставленные представители правительства Израиля и я историческим прямым коммерческим рейсом. Мы прилетели среди бела дня на глазах у всех в самолете с израильским флагом вместе с нашими американскими друзьями, которые играют ключевую роль в установлении мира. От имени премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу хочу поблагодарить президента США Дональда Трампа, советника Джареда Кушнера и его сотрудников. А также моего дорогого коллегу Роберта О'Брайена, советника США по национальной безопасности, за дальновидность, мудрость и за приложенные усилия, благодаря которым мы здесь.

Прошло четверть века с тех пор, как было подписано последнее мирное соглашение между арабским государством и Израилем. Долгие годы мы не опускали руки, и не ослабляла тяга к нему. Хочу выразить нашим хозяевам во главе с Его Превосходительством шейхом Мухаммадом ибн Заидом, наследным принцем Объединенных Арабских Эмиратов, нашу признательность за его смелый шаг. У Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов много общего: наш регион полон вызовов и угроз, но у нас есть мужество и способность противостоять им. Все это благодаря духу, который живет в нас, дальновилности, способности мыслить масштабно, способности вводить новшества, стремлению к успеху, готовности к изменениям и вере в то, что мы способны изменить реальность. Мы смотрим на новый горизонт в этом регионе. Горизонт сотрудничества между передовыми компаниями, горизонт технологий, инноваций, процветания, роста и надежды.

Мы недаром называем это соглашение и другие, которые заним последуют, "соглашениями Авраама". Авраам, наш первый праотец, обладал новаторским видением. Он пошел против скреп и верований, преобладавших в его время и до него, основал веру в единого бога - бога, который пообещал ему, что станет источником благословения для всех нас: "И благословятся тобой все семейства земли". Приступая к установлению отношений между Израилем и ОАЭ, мы черпаем вдохновение у нашего общего отца и открываем новый путь: путь мужества, путь надежды, партнерства, братства, процветания и мира", – сказал он.

Выступил также Джаред Кушнер, прокомментировав неограниченные возможности Израиля и ОАЭ после подписания мирного соглашения.

"Мы все сыновья одного и того же Бога, поэтому для меня полететь сюда – большая честь", – подчеркнул он.

Зять Дональда Трампа также отметил, что Вашингтон многое сделал, чтобы помочь палестинцам достичь мира, однако руководство ПА не готово к этому.

"Мы не можем желать мира больше, чем они. Когда они будут готовы, весь регион будет рад помочь им продвинуть вперед", – добавил он.

Кушнер также прокомментировал возможную продажу самолетов F-35 ОАЭ, припомнив о 35-летней истории отношений в сфере безопасности.

"Военные отношения Америки с ОАЭ очень особенные, как и отношения между Израилем и Америкой", – констатировал он.

Израильско-американская делегация после приземления в аэропорту Абу-Даби провели историческую встречу с премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов Анваром Гаргашем.

Стороны встретились для того, чтобы обсудить детали мирного соглашения о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ.



Реакция Палестинской Автономии

Премьер-министр Палестинской автономии Мохаммад Штайе назвал прямой рейс между Израилем и ОАЭ "позорным разрывом с позицией арабов" касательно нормализации отношений.

"Мы надеялись увидеть приземление самолета Эмиратов в освобожденном Иерусалиме. Нам больно видеть, как израильский самолет приземляется в Объединенных Арабских Эмиратах", – пожаловался он.

ХАМАС также осудил израильско-американскую делегацию, которая прибыла в Абу-Даби. Террористическая организация считает, американцы служат "сионистским интересам" в "создании разногласий" на Ближнем Востоке.

"Этот визит равносилен нанесению удара ножом в спину палестинскому народу, предательству сопротивления народа и заговору против его борьбы", – возмутились в ХАМАСе.

Переговоры в Абу-Даби

Вечером, пресс-служба министерства иностранных дел сообщила, что делегация в Абу-Даби ведет переговоры об открытии посольств на территории Объединенных Арабских Эмиратов и Израиля.

"Стороны обсудили возможность взаимного открытия посольств и подписания двусторонних соглашений для развития связей между странами", – сказано в сообщении.

В израильском внешнеполитическом ведомстве добавили, что в переговорах принимает участие посол США в ОАЭ.

"Мы находимся в начале исторического процесса. Мы намерены как можно быстрее продвинуться вперед в установлении всесторонних связей и открытии посольств в обеих странах, что будет способствовать укреплению сотрудничества между Израилем и ОАЭ", – добавил генеральный директор МИД Алон Ушпиз.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook