Rambler's Top100
















Опросы

















Саудиты профинансировали медицинский центр в Газе | Фото:29.11 15:52   MIGnews.com

Саудиты профинансировали медицинский центр в Газе

При финансовой поддержке Саудовской Аравии Ближневосточное агентство Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) открыло медицинский центр Аль-Сабра в городе Газа.

Генеральный комиссар БАПОР Филипп Лаззарини заявил, что агенство смогло построить медицинский центр при щедром финансировании Королевства через Саудовский фонд развития.

Примечательно, что это является частью соглашения, подписанного между БАПОР и Саудовской Аравии в 2018 году о выделении средств на строительство в размере 31 миллиона долларов.

Помимо строительства медицинского центра Аль-Сабра, соглашение также предусматривает строительство, меблировку, оборудование и техническое обслуживание школ БАПОР. В документе предусмотрено также восстановление и реконструкция более 250 домов и обеспечение топливом систем водоснабжения и канализации в Газе.

Лаццарини отметил, что Саудовская Аравия является одним из самых важных финансовых доноров БАПОР.

Он напомнил, что за последние пять лет Королевство профинансировало строительство семи медицинских центров в Газе через Саудовский фонд развития.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook