Rambler's Top100
















Опросы

















Пассажир судился с таксистом за 3 шекеля 80 агорот два года | Фото: AFP27.11 12:17   MIGnews.com

Пассажир судился с таксистом за 3 шекеля 80 агорот два года

Депутат Моше Арбель пожаловался генеральному прокурору на судью Давида Розена, после решения предъявить обвинение водителю такси. Водитель запросил у пассажира оплату на 3 шекеля и 80 агорот сверх предполагаемой.

По словам Арбель, это обвинение противоречит здравому смыслу и принципам уголовного права.

“На прошлой неделе на волнах Галей ЦАХАЛ в программе Аври Галада я слышал его разговор с Че, таксистом, которому было предъявлено обвинение”, - написал Арбель в своем обращении к уполномоченному. “В свой первый день работы в офисе он отвез двух пассажиров в Эйлат и случайно отметил третьего пассажира в такси вместо того, чтобы отметить дополнительный чемодан”.

“В результате, - пишет Арбель, - стоимость проезда увеличилась на 3 шекеля и 80 агорот, до 33,3 шекелей за проезд. После этой оплошности пассажир обратился в министерство транспорта, которое в феврале 2018 года, почти через год после поездки, решило выдвинуть обвинение против г-на Ч. После разговора по радио я позвонил и поговорил с г-ном Ч., направившим меня к своему адвокату, который с его согласия отправил мне обвинительное заключение”.

В своем письме он добавил, что “с момента предъявления обвинения прошло более двух с половиной лет, в течение которых главное дело прокуратуры министерства транспорта рассматривалось в магистратском суде Эйлата. Дело велось от имени государства прокурорами министерства транспорта, тремя защитниками, финансируемыми государством, и, конечно же, судьей и административным персоналом в суде”.

Арбель обратил внимание прокурора на растрату общественных ресурсов, полученных при ведении такого дела. "Прокуроры и адвокаты защиты доставлялись на каждое слушание из центра страны и обратно. Общая стоимость судебного разбирательства до начала слушаний по доказательствам составляет, вероятно, многие десятки тысяч шекелей. Национальным отделом рассмотрения претензий Министерства транспорта.

“Даже в отрыве от огромных затрат налогоплательщика, это явно тот случай, когда он не достигает порога строгости, по которому должно быть предъявлено обвинительное заключение и сделан запрос, чтобы запятнать гражданина пятном уголовного приговора”.

Наконец, он попросил его действовать, чтобы отклонить обвинительное заключение. “Я хотел бы, чтобы вы прояснили этот вопрос, как было принято решение о возбуждении дела о завышении платы менее 4 шекелей против водителя такси, который является первым исключением из этого правила, вопреки всей логике, здравому смыслу и принципам уголовного права”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook