Rambler's Top100
















Опросы

















Нетаниягу ответил Ганцу в своем Facebook | Фото: AFP27.11 11:00   MIGnews.com

Нетаниягу ответил Ганцу в своем Facebook

Биньямин Нетаниягу написал в своем Facebook последовательный ответ Бени Ганцу относительно дела о подводной лодке. Он назвал это послание “7 фактов, разрушающих дело о подводной лодке, которое левые пытаются скрыть от вас”. Итак, что же нам хочет сказать премьер-министр.

“1. Никогда еще ЦАХАЛ и оборонные ведомства не использовали столь вопиющего политического давления, как Ганц и левые в их отчаянных попытках перекрутить дело о подводной лодке.

После того, как все правоохранительные органы неоднократно заявляли, что премьер-министр Нетаниягу не имеет никакого отношения к этому делу, Ганц назначил специально созданный политический комитет во главе с человеком, который всего год назад заявил, что “премьер-министр должен уйти в отставку”.

Все понимают, что Ганц и левые поднимают дело о подводной лодке только для того, чтобы поднять рейтинг. Очень жаль, что они готовы беспрецедентно использовать ЦАХАЛ в политических целях в рамках своей избирательной кампании.

2. Левые продолжат “работать” в этом направлении, но они не смогут игнорировать простые факты:

а. Сам Ганц всего четыре месяца назад заявил, что нет причин для расследования этого дела, потому что “Генеральный прокурор не счел целесообразным начинать расследование, и я доволен этим”.

b. Самые высокопоставленные должностные лица в министерстве обороны знали и принимали участие в закупке подводных лодок и судов, что также следует из официального документа министерства обороны от 21 октября 2015 года (тогда министром обороны был Яалон), в котором говорилось, что “закупка подводных лодок Израилем является самым большим вкладом. Правительство Израиля видит большое значение в продолжающемся сотрудничестве в регионе с целью сохранения производственных линий в Германии и сохранения количества подводных лодок в ближайшие десятилетия.”

3. В реальном времени генеральный директор министерства обороны Дан Харел действительно гордился сделкой: “Подписанная сегодня сделка - очень важное событие, которое представляет собой резкий подъем в обороноспособности ВМФ. Мы рады и гордимся результатами переговоров, которые обеспечили максимальные достижения как в оперативном, так и в экономическом плане”.

4 - “Движение за смену правительства” собрало письменные показания членов лагеря “Рак ло Биби”, сознательно игнорируя показания высокопоставленных представителей оборонного ведомства, бывших глав Совета национальной безопасности - профессора Яакова Нагеля и бригадного генерала Якова Амидрора. Решения были правильными и что “порядок заказа подводного флота был правильным во всех профессиональных отношениях”. Профессор Нагель добавил: “Решения были приняты при полной поддержке Армии обороны Израиля и тогдашнего начальника штаба”.

5. Закупка подводных лодок и круизных лайнеров, в том числе вопрос о "египетских подводных лодках", снова и снова проходит через сито правоохранительных органов, включая те, которые, мягко говоря, не поддерживают премьер-министра Нетаниягу. Правоохранительные органы установили, что премьер-министр Нетаниягу действовал законно. Всего месяц назад генеральный прокурор повторил в своем ответе БАГАЦ, что нет места для возбуждения расследования против Премьер-министра.

6. Яалон, который похвалил Нетаниягу за неделю до ухода из министерства обороны, потерял всякое общественное доверие, когда правоохранительная система определила, что его показания (“Я не знал о покупке подводных лодок”) “больше не сплетни”. Электронное письмо, отправленное юрисконсультом министерства обороны в июле 2014 года генеральному директору министерства обороны Дану Харелу во время пребывания Яалона на посту министра обороны, к тому времени уже доказало, что Яалон хорошо осведомлен о процессах закупок.

7. И вершина лицемерия: некоторые из людей, которые, как сообщалось, давали письменные показания об учреждении “сшитого комитета”, являются хорошо известными левыми, которые хотели служить советниками ... Микки Ганора, представителя верфи ThyssenKrupp в Израиле!

А верх абсурда, опубликованный на этой неделе, был такой же, как и в случае с Авраамом Бен-Шошаном, который был назначен одним из членов комитета Ганца.
Если бы не было грустно, было бы смешно.”


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook