Rambler's Top100
















Опросы

















Хези Леви: возможен третий локдаун, но я не угрожаю | Фото:27.11 11:55   MIGnews.com

Хези Леви: возможен третий локдаун, но я не угрожаю

Правительство и министерство здравоохранения все еще рассматривают вариант введения третьего общенационального карантина на фоне роста числа зараженных коронавирусом COVID-19.

Об этом в комментарии радиостанции "Галей ЦАХАЛ" рассказал генеральный директор минздрава, профессор Хези Леви.

"Я никому не угрожаю. Я просто говорю одну простую вещь: мы все должны вести себя соответствующим образом, если не хотим, в конечном итоге, оказаться в условиях нового локдауна. Это зависит только от нас", – призвал он.

Леви также прокомментировал споры вокруг выдачи "зеленых паспортов". Документы после прохождения теста на антитела будут предоставлены израильтянам, которые с меньшей вероятностью смогут в дальнейшем заразиться или передать вирус.

Такие "паспорта здоровья" позволят избежать необходимость соблюдать режим самоизоляции после посещения "красных" стран или после контакта с подтвержденным носителем.

"Я не рекомендовал бы людям думать так: "А давайте сейчас заразимся коронавирусом, чтобы получить "зеленый паспорт". И молодые, и пожилые люди с COVID-19 могут страдать от серьезных последствий, иногда даже в течение продолжительного периода времени. Это не грипп", – предупредил гендиректор минздрава.

Ранее Леви предупреждал, что на данном этапе рано говорить о новых ослаблениях ограничений. Проблема заключается в том, что коэффициент воспроизводства коронавируса составляет 1,06, что выше, чем установленный официальными лицами уровень для следующего этапа выхода из карантина.

По состоянию на 27 ноября, в Израиле за сутки было зафиксировано 1072 новых случая заражения. Данный показатель впервые перевалил за тысячу за последнее время.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook