Rambler's Top100











Опросы



















Либерман: публикации против меня - абсолютная ложь 27.10 12:03   MIGnews.com

Либерман: публикации против меня - абсолютная ложь

Лидер Партии наш Дом - Израиль Авигдор Либерман дал интервью Аеле Хасон в утреннем эфире радио 103FM.

Либерман прокомментировал публикацию Бараком Равидом записей разговора между главой правительства Биньямином Нетаниягу и издателем Едиот Ахронот Нохи Мозесом.

Либерман сказал: “Эту происходит в то время, когда ответственные лица на улице Салах эд-Дин в Иерусалиме должны принять решения. Эта публикация сделана, вне всякого сомнения. С целью повлиять на них. Поэтому к ней нужно относиться с учетом этих ограничений. Эта публикация не была сделана в интересах народа”.

Либерман сообщил, что “не читает газет”, но “в курсе всех новостей”, поскольку слушает радио в машине и читает книги.

Либерман также прокомментировал публикацию Йоавом Ицхаком на портале News1 обвинений в том, что Либерман поддерживает отношения с Нохи Мозесом, и во время следствия против Нетаниягу получал сливы от расследования. Либерман заявил: “Я уже все видел от медиа, включая последние дни. У меня нет надежд и нет разочарований из-за медиа. Все эти обвинения - галлюцинации, это - наглая ложь. Очевидно, что он получил “заказ”, потому что никто со мной не связывался для получения моей ответной реакции. Мы вели себя ответственно, и я человек, который точно знает, что он делал, а чего не делал. Именно поэтому я сохраняю спокойствие и веду себя, как подобает государственному деятелю”.

Ранее Либерман в интервью Рине Мацлиах заявил, что не поддержит закон об отстранении от выполнения обязанностей премьер-министра в случае, если ему будет предъявлено обвинительное заключение.

Относительно перспектив коалиционных переговоров Либерман заявил: "Кахоль Лаван и Ликуд могут решить любые проблемы, если отложат свое эго в сторону”.

Либерман объяснил свое видение политической ситуации: “Есть три очень плохих и альтернативы и одна прекрасная. Узкое правительство Нетаниягу, узкое правительство Ганца или новые выборы. Прекрасная альтернатива - правительство национального единства. Две крупнейшие партии сидят вместе и формируют коалицию. И каждый, кто слышал брифинг начальника генштаба осознает, что перед нами - драматические решения”.

Либерман пояснил: “Для принятия подобных решений потребуется широкий консенсус. Если бы я действовал в личных интересах - я бы принял узкое правительство и полцарства в придачу. Но Кахоль Лаван не давал мне никаких гарантий, и у меня нет перед ними никаких обязательств”.

Либерман продолжил: "Я полагаю, что с Кахоль Лаван проще согласовать позиции по проблемам отношения религии и государства. Но у меня нет подобной уверенности относительно сферы безопасности. Мы должны положить проекты на стол. Мы должны очертить основные линии. Необходимо одобрить бюджет, очень важно, чтобы две крупнейшие партии сформировали правительство".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook