Rambler's Top100
















Опросы

















В Израиле вырос индекс домашнего насилия | Фото: AFP25.11 17:25   MIGnews.com

На 300%: В Израиле вырос индекс домашнего насилия

Отчет WIZO (Международная женская сионистская организация) об индексе домашнего насилия показывает: ежедневно появляются десятки дел о домашнем насилии, и каждый месяц регистрируются тысячи нарушений охранных судебных приказов. Наблюдается значительный рост случаев насилия в еврейском секторе.

Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин в этом году проходит с тревожными цифрами. Количество жалоб на насилие в семье резко возросло, поскольку изоляция, закрытие территорий и экономические трудности втянули тысячи семей в цикл насилия. Отчет WIZO Home Violence Index, данные которого впервые публикуются на Ynet и Yedioth Ahronoth, свидетельствует о значительном обострении случаев домашнего насилия в Израиле.

За последний год были убиты 20 женщин, 18 из них - после начала эпидемии. Согласно отчету, в период коронавируса количество обращений в агентства по оказанию помощи увеличилось на 300%, а количество пациенток в центрах профилактики и лечения домашнего насилия увеличилось на 350%.

По словам сотрудников службы социального обеспечения, в настоящее время в Израиле проживают 200 000 женщин и 600 000 детей, ставших свидетелями домашнего насилия. В 2019 году в приютах для женщин, подвергшихся побоям, по всей стране находилось 654 женщины и 1046 детей. В апреле 2020 года был открыт еще один национальный приют для оказания неотложной помощи, в котором за последние семь месяцев были размещены 147 женщин и 212 детей - это в три раза больше, чем в одном приюте ежегодно.

Ежедневно открывается в среднем 40 дел о домашнем насилии, включая физическое насилие, имущественные правонарушения, нарушение приказов и многое другое. В отчете отмечается резкое увеличение числа случаев насилия в отношении еврейских женщин и числа подозреваемых в этих преступлениях среди мужчин-евреев: с 2019 по 2020 год число случаев насилия в отношении еврейских женщин увеличилось на 28% и на 10% против нееврейских женщин.

По данным израильской полиции, в течение 2020 года в среднем было открыто 1135 дел в месяц из-за нарушения охранных ордеров по сравнению с 946 делами, открытыми в среднем в месяц в течение 2019 года. В первые месяцы закрытия количество дел, открытых из-за нарушения охранных ордеров, увеличилось на 20%.

В отчете WIZO говорится, что две трети заключенных, осужденных за преступления домашнего насилия и освобожденных в течение 2019 года, отбыли до года в тюрьме и не были вовлечены в специальный процесс лечения. Максимум каждый год.

“Чудовищные масштабы насилия в период эпидемии коронавируса должны стать тревожным сигналом для общества в целом и для правительства в частности”, - сказала председатель WIZO Анита Фридман.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook