Rambler's Top100
















Опросы

















ПА не намерена изменять `зарплату` террористам | Фото:23.11 20:25   MIGnews.com

ПА не намерена изменять "зарплату" террористам

Практика выплаты «заработной платы» заключенным-террористам и их семьям, в том числе семьям погибших террористов, вызывает споры в течение многих лет. Эта схема, получившая название «плати за поражение», рассматривается как финансовое стимулирование терроризма.

И Соединенные Штаты с Законом Тейлора Форса, и Израиль приняли законы, санкционирующие выплату этой «заработной платы» ПА, включая удержание пособий и налоговые сборы, которые могут финансировать такие выплаты.

Вместе с тем, на прошлой неделе директор Комиссии ООП по делам заключенных Кадри Абу Бакр заявил Times: «новая политика «предусматривает выплату семьям палестинских заключенных «стипендий» в зависимости от их финансовых потребностей, а не того, сколько времени они находятся за решеткой»

Теоретически это уменьшило бы стимул к совершению террористических актов. Так как повышение «зарплаты» тем, кто отбывает более длительные сроки заключения, эффективно поощряет совершение наиболее жестоких террористических атак.

Однако вскоре после того, как его замечания были опубликованы, Абу Бакр заявил на странице ФАТХ в Facebook: «Заработная плата семей заключенных не подлежит обсуждению. Позиция палестинского руководства тверда и не изменится, независимо от обстоятельств и давления». Об этом сообщила группа палестинских СМИ.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook