Rambler's Top100
















Опросы

















`Локальные ограничения в арабском секторе не работают` | Фото:20.11 19:57   MIGnews.com

"Локальные ограничения в арабском секторе не работают"

После значительного спада числа зараженных на фоне второго общенационального карантина, за последние две недели наблюдается очередной рост заболеваемости коронавирусом COVID-19, преимущественно, среди арабского населения.

Об этом в интервью 13 каналу сообщил ответственный за борьбу с пандемией в арабском секторе Айман Сейф.

По его словам, проблема заключается в том, что некоторые граждане пренебрегают рекомендациями правительства и министерства здравоохранения.

"Свадьбы в арабском секторе – наиболее часто встречающиеся вопросы", – подчеркнул он.

По словам Сейфа, в рамках сдерживания коронавируса, предпринимается ряд шагов в арабском секторе.

"Во-первых, мы увеличиваем количество тестов в арабских городах и районах. Кроме того, мы помогаем местным властям с эпидемиологическими исследованиями. К сожалению, в каждом населенном пункте все еще есть люди, которые проводят свадьбы. Я ожидаю усиленной работы и жесткого правоприменения всякий раз, когда происходят такие единичные инциденты", – сказал он.

Помимо прочего, было предложено в рамках борьбы с пандемией увеличить штрафы за нарушения, однако закон "застрял".

"Мы предложили, например, увеличить штраф за свадьбу с 5000 до 50 тысяч шекелей. Если мы хотим решить проблему с высокими показателями заболеваемости в арабском обществе, мне нужны эффективные инструменты. Кстати, я думаю, что проблема закрытия территорий в наших населенных пунктах – это инструмент, который, насколько я понимаю, плохо работает. Это не работает", – добавил координатор.

Сейф выразил разочарование по поводу высокого уровня заболеваемости в арабском секторе.

"Мы разочарованы тем, что 40% заболеваемости приходится на наше общество. Мы, как арабское общество, должны взять на себя ответственность. Это означает, что, если кто-то хочет провести свадьбу в определенном месте, то он должен учитывать, что через несколько дней эта местность станет "красной", а на следующем этапе – будет закрыта. Это огромный ущерб для экономики, образования и общества", – резюмировал он.

Под "локальными ограничениями" он имел в виду объявление "красных" городов и деревень "зонами ограниченного доступа". Например, с 21 ноября в Нацерет и Исфия будет ужесточен карантин, который продлится до 26 ноября.

Кроме того, статус "зон ограниченного доступа" продлен в Калансуа и Буката. Ограничения в указанных местах будут действовать до 8:00 пятницы, 27 ноября.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook