Rambler's Top100
















Опросы

















Помпео: США рассматривают все варианты, как остановить Иран | Фото:20.11 16:10   MIGnews.com

"Идея о том, как остановить Иран, актуальна как никогда"

Соединенные Штаты Америки по-прежнему рассматривают любые варианты предотвращения получения Ираном ядерного оружия.

По данным The Jerusalem Post, такое заявление перед отъездом из Израиля сделал государственный секретарь США Майк Помпео.

По его словам, несмотря на то, что администрация Дональда Трампа в значительной степени полагалась на санкции для ограничения ядерных амбиций Ирана, все варианты по-прежнему "остаются на столе".

"Администрация четко осознавала это в течение четырех лет. Нет никаких причин, по которым это могло бы измениться сегодня или завтра", – сказал глава Госдепа.

Он подчеркнул, что режим американских санкций против Тегерана до сих пор был "довольно успешным". Тем не менее, Помпео признал, что ограничительные меры не смогли полностью заблокировать деятельность Ирана по обогащению урана.

"Есть все основания ожидать, что политика США в отношении Израиля продолжится в том же направлении", – добавил госсекретарь.

На конкретный вопрос о возможности применения израильского суверенитета над частями Иудеи и Самарии Помпео отказался отвечать. Он лишь добавил, что Вашингтон продолжает работать над достижением большего числа мирных соглашений по нормализации отношений между Израилем и другими странами. Когда именно будут объявлены новые сделки, он также предпочел не отвечать.



Помпео прибыл в Израиль 18 ноября с прощальным визитом в качестве главного дипломата администрации Дональда Трампа. В четверг он посетил ряд поселений в Иудее и Самарии, а также Голанские высоты, став первым высокопоставленным американским дипломатом США, кто решился на такой шаг.

В ходе своей поездки он сообщил, что Соединенные Штаты разрешат маркировку "Сделано в Израиле" на продукции, произведенной в поселениях.

Визит главы Госдепа вызвал гнев у представителей неправительственной организации Peace Now, которые вышли 19 ноября на акцию протеста в Псаготе. Не осталось в стороне и сирийское правительство, выступившее с осуждением "провокации".

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook