Rambler's Top100











Опросы



















Ольмерт: Жребий брошен, эра Биньямина Нетаниягу окончена 14.12 19:34   MIGnews.com

Ольмерт: Жребий брошен, эра Биньямина Нетаниягу окончена

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт прокомментировал злоключения нынешнего премьера, Биньямина Нетаниягу.

После объявления о третьих подряд в выборах в Кнессет Ольмерт дал радио 103 FM. Ольмерт безжалостно атаковал Нетаниягу.

Ольмерт сказал: "Факт в том, что мы снова идем на выборы, я не думаю, что я здесь что-то упустил. Я думаю, что мне по крайней мере с самого начала было ясно - будет третий раунд”.

Ольмерт подчеркнул: не было возможности сформировать правительство национального единства, это - изношенный и фальшивый слоган, за которым ничего не стояло по существу.  Этот сценарий повлек бы за собой разрушение демократической жизни в государстве Израиль и в его политике. Нет никаких основания для кооперации в рамках так называемого правительства национального единства - то есть сотрудничества между Кахоль Лаван и Ликуд”.

Ольмерт продолжил: "Он говорит, что победит, но результаты двух последних выборов подталкивают к обратным результатам. Вы сами слышали результаты вашего же последнего опроса, указывающего на подобный тренд. Я убежден - Биньямин Нетаниягу закончил свою работу, и выборы это решат окончательно. Кахоль Лаван будет крупнейшей партией, Бени  Ганцу дадут мандат на формирование правительства, и Ликуд откажется от Нетаниягу”. 

На вопрос “Не рано ли вы его хороните?” Ольмерт ответил: “Я сказал до апрельских выборов, что Биньямин Нетаниягу не сможет сформировать правительство. Я сказал до сентябрьских выборов, что он  не сможет сформировать правительство и что будет третий раунд. За прошедшее время мое понимание динамики израильской политической системы лишь подтвердилось, и потому я могу позволить себе сказать - вопрос решен. Теперь проблема лишь в том, какой ущерб будет причинен внутренней солидарности израильского общества в этой предвыборной кампании. Я слышал, что Яира Лапид предупредил - это будет кампания ненависти, подстрекательства и разделения. У меня нет никакого сомнения в том, что именно такое направление будет избрана премьер-министром, и большой и эффективной группы пропагандистов, которая неплохо вросла в израильские медиа, в полную противоположность воплям Нетаниягу и его сторонников”.

На вопрос, “Почему вы не способны похвалить Нетаниягу?” Ольмерт ответил: Потому что он подстрекает, обесчещивает, распространяет клевету, очерняет лучших людей израильского общества, и третирует большие секции израильского общества, несогласные с ним. 13 членов Кнессета были избраны демократическим путем и принесли присягу верности Государству Израиль. Он называет их предателями, стремящимися уничтожить Государство Израиль. Такого рода личность не вызывает во мне сочувствия”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook