Rambler's Top100
















Опросы

















Нетаниягу может быть членом правительства Гидеона Саара 14.01 12:47   MIGnews.com

Нетаниягу может быть членом правительства Гидеона Саара

Зеев Элькин, влиятельный член партии Гидеона Саара Тиква Хадаша дал интервью радио Коль ба-Рама.

Элькин выступил с  рядом неожиданных заявлений.

Элькин сообщил, что целью его партии является “формирование широкого правого правительства”, “противодействие попыткам создания палестинского государства” и “реформа правоохранительной системы”.

Элькин подчеркнул: "Ликуд, во главе с Биньямином Нетаниягу, тоже может быть партнером в нашем правительстве”.

Элькин заявил: “Я уверен, что Саар - человек не менее правых взглядов чем я. Свои качества лидера он доказал во время эвакуации поселений из Газы. Он, в отличие от Нетаниягу, голосовал против этого”. 

Элькин продолжил: “Вы видите, что людей, которые присоединяются к нам, нельзя заподозрить в левизне. Мы говорим о наших позициях очень четко - даже если кому-то из избирателей они могут не понравится. Мы против палестинского государства и за реформу правоохранительной системы. Нетаниягу такого о палестинском государстве не говорит”.

На вопрос о том, как он намерен создать правительство с Лапидом и Мерец Элькин ответил: “Мерец уже заявил, что не будет сидеть в нашем правительстве, и поэтому вопрос о партнерстве с ним не стоит.  Любой, кто сидел в правительствах Нетаниягу в последнее десятилетие - потенциальный партнер для нас.  Мы говорим, что Нетаниягу сегодня - это не Нетаниягу в прошлом, и мы предлагаем правительственную альтернативу. Появилась возможность передать бразды правления авторитетному правому политику, и не допустить того, чтобы власть перешла к левым”.

Элькин сказал: "Мы намерены сформировать наиболее широкое из всех возможных правое правительство, в соответствии с нашей идеологией. Мы не собираемся никого вводить в заблуждение.  Мы хотим построить партию, которая опирается на наследие времен Бегина и Шамира”.

Издание “Бекеила” опубликовало интервью с Ицхаком Пиндрусом, главой фракции Яадут А-Тора, в котором он заявил, что “если Саару теоретически удастся сформировать коалицию, то мы пойдем с Сааром”.

Уже через несколько часов после выхода тиража Пиндрус выступил с заявлением, что заголовок фейковый, “я сказал, что если Гидеон принесет правым 45 голосов, то мы сможем сформировать новое религиозное правительство”. Далее глава Яадут а-Тора говорит, что уникальность партии в том, что у нее очень четкое руководство, которое не меняется в зависимости от изменений политической ситуации. Кроме того Яадут а-Тора традиционно выступала за коалицию с правыми партиями, потому что правым избирателям близки те же ценности.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook