Rambler's Top100
















Опросы

















Нетаниягу и Ганц ведут переговоры о правительстве единства 13.03 07:22   MIGnews.com

Нетаниягу и Ганц ведут переговоры о правительстве единства

Вечером 12 марта лидеры Ликуда и Кахоль Лаван провели телефонные переговоры о создании чрезвычайного правительства национального единства.

И Биньямин Нетаниягу и Бени Ганц выразили поддержку идее правительства национального единства в сложившихся обстоятельствах. В то же время, на настоящий момент неясно, будут ли включены в его состав представители Арабского Списка.

И Нетаниягу и Ганц перед телефонным разговором выразили готовность вступить в переговоры о создании такого правительства, перед которым будет стоять задача войны с эпидемией коронавируса, нанесшей тяжелейший удар по экономической и общественной жизни страны.

Нетаниягу, выступая с обращением народу вечером 12 марта предложил, чтобы переговоры о создании правительства были начаты немедленно, но подчеркнул, что сторонники террора “не могут быть частью правительства - ни в нормальной ситуации, ни в период чрезвычайного положения”.

Ганц издал короткое заявление, в котором призвал создать команды переговорщиков от каждой партии в Кнессете и начать немедленные переговоры с целью “создания широкого национального  правительства чрезвычайного положения, которое даст бой распространению коронавируса”.

Ганц заявил: "Я проинформировал Нетаниягу о том, что помогу в любой активности, которая принесет пользу народу в этом отношении”./

Нетаниягу также сообщил о том, что говорил с президентом Израиля Рувеном Ривлиным и проинформировал его о начале переговоров с Кахоль Лаван с немедленного создания правительства национального единства. Ривлин немедленно издал заявление о том, что “необходимо сделать все возможное для выполнения стоящей перед нами задачи”, и что президент”сделает все от него зависящее для достижения соглашения как можно быстрее в интересах всех граждан Израиля”.

Лидер Арабского Списка Айман Уда , на фоне призывов к созданию правительства национального единства, обрушился с жесткой критикой на премьер-министра Биньямина Нетаниягу за “подстрекательство против 20% населения во время глобального кризиса здравоохранения”.

Уда провозгласил: "Нет ни одной больницы в Израиле с еврейским большинством. Мы можем спасать жизни - и мы можем также и принимать решения”.

Ранее лидер Кахоль Лаван Бени Ганц передал главам Гешер-Мерец-Авода, НДИ , а также Объединенному Списку информацию о начале переговоров о создании правительства национального единства.

В Ликуде действия Ганца воспринимают как попытку включить в состав правительства арабских представителей, за что он подвергся жестокой критике.

Бывший заместитель начальника штаба Яир Голан (Авода-Мерец) в четверг, 12 марта, призвал к созданию чрезвычайного правительства после кризиса с коронавирусом, в которое войдут члены Кнессета из арабских партий.

"В свете чрезвычайной ситуации я присоединяюсь к призыву премьер-министра создать правительство национального единства при условии, что он также призовет Объединенный арабский список присоединиться к нему. Эпидемия не является инцидентом безопасности и не проводит различия между евреями и арабами", - сказал Голан.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook