Rambler's Top100














Опросы



















Убийца активиста: протестующие против Нетаниягу – микробы | Фото:08.08 10:43   MIGnews.com

Убийца активиста: протестующие против Нетаниягу – микробы

Йона Аврушми, бросивший в 1983 году гранату в демонстрантов из "Шалом Ахшав", раскритиковал протестующих против премьер-министра Биньямина Нетаниягу, которые регулярно собираются под официальной резиденцией в Иерусалиме.

В частности, он обозвал митингующих "микробами" и предложил бороться с ними, передает 12 канал.

Во время интервью он рассказал о той самой ночи митинга в 1983 году. По словам Аврушми, он "купил гранату не для того, чтобы оставить дома. Бросил ее в толпу и пошел домой спать".

Митинг был инициирован организацией "Мир сейчас" и проходил перед канцелярией премьер-министра, которую тогда занимал Менахем Бегин. Протестующие потребовали, чтобы правительство согласилось с выводами комиссии Кахана, созданной для расследования резни в Сабре и Шатиле в 1982 году.

"Когда вы кого-то любите, вы готовы умереть за него. Тогда я любил Бегина. И сейчас я люблю Нетаниягу больше, чем Бегина", – сказал он.

Йона Аврушми назвал сегодняшних демонстрантов "злыми людьми и ненавистниками Израиля". "Я ненавижу их, а они ненавидят меня", – добавил он.

Напомним, действия Аврушми в 1983 году привели к гибели одного из участников демонстрации, Эмиля Гринцвайга. В результате его приговорили к пожизненному заключению, которое в 1985 году заменили на 27 лет тюрьмы.

В итоге Аврушми, отбывший две трети своего срока, получил право обратиться в комиссию по досрочному освобождению.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook