Rambler's Top100
















Опросы

















Байден готов вернуться к ядерной сделке с Ираном | Фото:03.12 18:10   MIGnews.com

Байден готов вернуться к ядерной сделке с Ираном

Избранный президент США Джо Байден заявил, что готов вернуться к ядерному соглашению с Ираном 2015 года, подчеркнув, что повторное присоединение к соглашению - лучший способ избежать гонки ядерных вооружений на Ближнем Востоке.

В интервью New York Times, Байден заявил, что без ядерного соглашения с Ираном «мы можем столкнуться с ситуацией, в которой Саудовская Аравия, Турция, Египет и другие страны в регионе стремятся разработать ядерное оружие».

На вопрос, готов ли он вернуться к ядерной сделке, Байден сказал: «Это будет непросто, но да». Он добавил, что «будущая администрация намерена в сотрудничестве с союзниками и партнерами участвовать в переговорах и разработать дополнительные соглашения. Это усилит и расширит ограничения, наложенные на иранскую ядерную программу, а также на ракетную программу Тегерана ».

Байден подчеркнул, что «создание ядерного потенциала в этой части мира - это последнее, чего мы хотим».

Избранный президент пообещал во время своей избирательной кампании, что он присоединится к соглашению в течение своего срока.

В 2015 году Иран и мировые державы подписали Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), направленный на сдерживание ядерной программы Ирана в обмен на снятие санкций, введенных против Исламской Республики.
Однако в 2018 году Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из соглашения и повторно наложили санкции, ранее отмененные по соглашению.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook