Rambler's Top100














Опросы



















Венесуэла, очевидно, платит Ирану за помощь золотом | Фото:03.05 15:54   MIGnews.com

Венесуэла, очевидно, платит Ирану за помощь золотом

В условиях экономического спада Венесуэла рассчитывает на то, что Иран поддержит ее нефтяную отрасль, предоставив Исламской Республике тонны золотых слитков, тем самым истощая запасы золота в южноамериканской стране, сообщил Bloomberg в четверг со ссылкой на источники, непосредственно знающие об этом.

Газета сообщила, что «правительственные чиновники сложили около 9 тонн золота - на сумму около 500 миллионов долларов - на самолеты, связанные с Тегераном, в этом месяце в качестве оплаты за помощь Ирана в возрождении поврежденных нефтеперерабатывающих заводов в Венесуэле», - сказали люди. Поставки, которые привели к внезапному сокращению опубликованных данных по иностранным резервам в Венесуэле, оставляют разрушенную кризисом страну с активами в твердой валюте всего 6,3 миллиарда долларов, что является самым низким показателем за три десятилетия».

По данным Bloomberg, в латиноамериканских странах в хранилищах содержится около 70 тонн золота.

Mahan Air, санкционированный многими странами, в том числе США, «только за последнюю неделю доставил более пятидесяти самолетов в южноамериканскую страну. Большинство из них поставляло присадки к бензину, запчасти и техников для ремонта основного нефтеперерабатывающего завода вдоль северо-западного побережья Венесуэлы », - сообщает Bloomberg. «Махан отправил другие самолеты в международный аэропорт за пределами Каракаса, где они загружены золотыми слитками, чтобы отвезти их в Тегеран, - сказали люди, которые попросили не называть их имени, потому что они не уполномочены публично говорить о сделках.

Тегеран и Каракас работают вместе, пытаясь избежать санкций США против обеих стран.

По словам Эмануэле Оттоленги, старшего научного сотрудника Фонда защиты демократий, «географическое положение Венесуэлы облегчает транспортировку товаров, закупаемых на латиноамериканских рынках, в Иран самолетом.

Иран может рассчитывать на обширные сети в Латинской Америке, многие из которых связаны с местными финансистами Хезболлы. За эти годы эти сети стали участвовать в многочисленных незаконных действиях, включая отмывание денег для наркокартелей и незаконное использование оружия.

«Лица, входящие в эти сети, обычно являются гражданами Ливана или Ирана, у которых есть местный паспорт из страны Латинской Америки, где они проживают. Их компании зарегистрированы на местном уровне и не подлежат никакому режиму санкций. Они без труда покупают напрямую у США продукцию, в том числе, потенциально, технологии двойного назначения, такие как коммерческие беспилотники, некоторые компоненты которых могут быть перенаправлены на военные проекты. Прямой рейс из Каракаса поможет доставить эти товары в Иран».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook