Rambler's Top100
















Опросы

















Министр туризма уходит в отставку: названа причина | Фото:02.10 15:31   MIGnews.com

Кризис в коалиции и отставка министра туризма

Министр туризма Асаф Замир ("Кахоль Лаван") объявил, что уходит в отставку из-за нового закона, который строго ограничивает протесты и запрещает молиться в помещении во время карантина.

Соответствующее заявление он сделал 2 октября в Facebook.

По словам Замира, в пятницу он встретился с министром обороны Бени Ганцем, чтобы сообщить ему о своем решении.

"Я больше не могу сидеть в правительстве, у меня нет ни капли уверенности в том, кто его возглавляет", – возмутился министр.

Он обвинил премьер-министра Биньямина Нетаниягу в том, что тот ставит в приоритет собственные проблемы с законом, а не борьбу с коронавирусом COVID-19.

Супруга Замира Майя Вертхаймер отреагировала на решение мужа уйти в отставку, оставив соответствующее сообщение в Instagram.

"Асаф ушел в отставку. Он не чувствовал, что может продолжать работать при этом режиме. И я горжусь мужем. Я горжусь тем, что он идет со своей правдой и нашей правдой. Это тот человек, которого я выбрала", – написала она.

По информации СМИ, место Замира может занять Орит Фаркаш Коэн. Тем временем, "Черные флаги" отреагировали на отставку министра туризма. Они приветствовали такой шаг и призвали других министров от "Кахоль Лаван" последовать его примеру.

Между тем, министр обороны Бени Ганц в пятницу объявил, что поручил министру юстиции Ави Ниссенкорну начать процесс назначения генерального прокурора.

"Мы присоединились к правительству, чтобы бороться с коронавирусом, а не с верховенством закона. Если вам это не нравится, вы можете объявить о выборах", – сказал Ганц.

Он дал понять, что его партия будет отстаивать принципы демократии даже ценой новых выборов в стране.

"Я призываю немедленно назначить генерального инспектора полиции. Мы на войне. До тех пор, пока я в должности, я не потерплю хаоса и метаний. Те, кого что-либо не устраивает, могут назначить дату выборов", - сказал Ганц.

Председатель "Кахоль Лаван" был остро раскритикован а это заявление главой коалиции Мики Зоаром.

"Вместо того, чтобы пожимать плечами и помогать премьер-министру в борьбе со смертельным вирусом, Кахоль Лаван продолжают вредить действиям правительства и вызывать нестабильность в коалиции", – сказал Зоар.

По его словам, пока Нетаниягу "занят урегулированием крупнейшего кризиса в истории Израиля, Ганц проводит назначения и пытается втянуть Израиль в выборы".

Он посоветовал представителя "Кахоль Лаван" опомниться или последовать за министром туризма Асафом Замиром в отставку.

Позже члены "Ликуд" призвали представителей "Кахоль Лаван" сменить свой курс, чтобы избежать новых выборов.

"Кахоль Лаван сидят в правительстве и работают против правительства. Пришло время им решить, хотят ли они бороться с пандемией или против правительства", – сказано в заявлении.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook