Rambler's Top100

Почему Иран нацелился на Хайфу: ответ экспертов

Почему Иран нацелился на Хайфу: ответ экспертов | Фото:


В течение многих лет Иран неоднократно угрожал атаковать израильский город Хайфа.

По данным новостного телеканала Al Arabiya, эксперты раскрыли причину, по которой именно это место привлекает Тегеран.

Аналитики считают Хайфу основной целью из-за экономического значения города и ее близости к Ливану. По мнению официального Тегерана, это – "самый важный экономический центр Израиля".

Иранское информационное агентство Tasnim в декабре 2014 года опубликовало статью, в которой подчеркивается экономическое значение Хайфы. В материале утверждается, что это самый важный город Израиля, который также называют "экономическим сердцем" еврейского государства.

В статье под названием "Пять жизненно важных артерий Израиля в Хайфе", которые находятся в пределах досягаемости иранских ракет "Хизбаллы", перечислены пять объектов в городе в качестве ключевых целей: порт, нефтехимический комплекс, электроэнергетическая компания, научно-промышленный центр МАТАМ и железнодорожная сеть.

"Если объекты будут поражены, это может привести к многочисленным жертвам в результате распространения в воздухе химикатов, паров и токсичных веществ", – прокомментировал младший научный сотрудник Международного института стратегических исследований (IISS) Дэн Арбелл.

Читайте нас в Telegram.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com