Rambler's Top100

Сын президента Сирии попал под санкции США

Сын президента Сирии попал под санкции США | Фото:


Соединенные Штаты в среду ввели новые санкции, направленные на то, чтобы лишить правительство Сирии средств, и предупредили, что Вашингтон внесет в черный список всех, кто ведет дела с правительством президента Башара Асада.

Среди 14 включенных в черный список есть сын Асада, Хафез, сирийский бизнесмен, а также высокопоставленный американский чиновник, обвиняемый в финансировании "кампании террора" сирийского правительства.

«Постоянный бой с обозначениями лиц и организаций, поддерживающих режим Асада, будет продолжаться до тех пор, пока режим и его партнеры не прекратят препятствовать мирному политическому урегулированию конфликта», как того требует совет безопасности ООН, сообщил представитель США журналистам.

Санкции, введенные в соответствии с Законом Цезаря «О защите граждан Сирии» знаменует собой второй раунд мероприятий, который направлен на то, чтобы удержать «плохих игроков, которые продолжают помогать и финансировать злодеяния режима Асада против сирийского народа».

«Настало время положить конец бесполезной, жестокой войне Асада. Это, прежде всего, и есть цель нашей санкционной кампании», - заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Отметим, что санкции США и Евросоюза уже заморозили активы сирийского государства и сотен компаний и частных лиц. Вашингтон запретил американский экспорт и инвестиции в Сирию, а также сделки с нефтью и углеводородными продуктами.

Новые санкции охватывают еще много секторов, и они могут заморозить активы любого, кто имеет дело с Сирией, независимо от национальности.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com