Rambler's Top100

"Убийство чести" всколыхнуло Иран: отец обезглавил дочь

`Убийство чести` всколыхнуло Иран: отец обезглавил дочь | Фото:


В Иране мужчина арестован по обвинению в жестоком убийстве 14-летней дочери, которое вызвало волну возмущения по всей стране.

Так называемое убийство чести было совершено в одной из деревень в провинции Гилян. По данным "Аль-Арабия", девочка была обезглавлена во сне.

Как стало известно, Ромина Ашрафи сбежала из родительского дома вместе с 35-летним возлюбленным, после того как ее отец отказался давать согласие на брак. Полиция разыскала девушку и против воли вернула домой.

На прошлой неделе, отец ворвался в комнату к дочери и обезглавил ее, после чего вышел с орудием убийства на улицу и сознался в содеянном.

Shame on Islamic Republic state media for covering Romina’s hair by photoshop. She was 13 and murdered by her father. Now they depicting the victim of an honor killing in “appreciate hijab” for her honor. They killed her again.This is gender apartheid not cultural difference. pic.twitter.com/qMh6COeGCy

— Masih Alinejad 🏳️ (@AlinejadMasih) May 27, 2020


Жестокое преступление было широко осуждено иранцами в социальных сетях. Активисты требовали как можно быстрее наказать убийцу. В среду на заседании правительства президент Ирана Хасан Рухани выразил сожаление по поводу трагической кончины девушки и призвал ужесточить законы о насилии в отношении женщин.

13 year old girl beheaded by her own father in an “honour killing” in Iran. She feared for her life but authorities handed her back to her father anyway. Sick, backward bastardry. #Romina_Ashrafi https://t.co/CNgfRrNp5S

— Rita Panahi (@RitaPanahi) May 28, 2020


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com