Rambler's Top100

Из-за депутатов: Приступ бешенства у Итамара Гротто

Из-за депутатов: Приступ бешенства у Итамара Гротто


Члены комитета Кнессета по экономике сумели окончательно вывести из себя заместителя генерального директора министерства здравоохранения профессора Итамара Гротто.

Гротто участвовал в заседании дистанционно и объяснял депутатам текущую политику правительства в борьбе с коронавирусом и позицию министерства здравоохранения по открытию экономики.

גרוטו נטש בזעם את ועדת הכלכלה אחרי עימות עם ח"כ מיקי לוי: "אם יש לכם בעיה אז תפנו לקבינט"@ZeevKam pic.twitter.com/r7MN5XN3Fa

— כאן חדשות (@kann_news) October 26, 2020


Профессору задали вопрос о том, почему правительство не разрешает работу циммеров и пансионатов. Гротто ответил: “Относительно циммеров, согласно видению министерства здравоохранения, согласно плану упорядоченного выхода из локдауна циммеры открываются до гостиниц - вместе с учреждениями торговли на третьем этапе выхода из карантина. Сейчас мы находимся накануне второго этапа выхода, и в этот этап не включены циммеры. Я полагаю, что будет дискуссия в кабинете. И кабинет решит. Позиция министерства здравоохранения такова: с этим следует подождать до третьего этапа.”.

На вопрос “Но почему? В чем опасность здоровью, которую вы видите в циммерах? В чем опасность того, что вместо того, чтобы сидеть дома я сижу в циммере?” Профессор ответил: “Нет специфической опасности в циммере, нет специфической опасности в фитнес-клубе и нет специфической опасности в ресторане. Но мы говорим все вместе...”.  После этого депутаты начали вопить: “Все вместе?”, депутат Мики Леви кричал: Семьи разваливаются, а вы нам тут рассказываете о все вместе? Какая проблема открыть циммеры?”

Гротто, который испытал настоящий приступ бешенства крикнул депутатам: “У вас есть с этим проблемы - спрашивайте кабинет!” Гротто был в таком гневе. что несколько минут в ярости хлопал по кнопкам компьютера, в безуспешной попытке отключить связь с Кнессетом. Он был в конце концов отключен по распоряжению председательствовашего на заседании депутата Яакова Марги.

Пока Гротто боролся с компьютером депутат Мики Леви вопил: “Мы имеем право тебе указывать, господин хороший! И прекрати так себя вести! Ты не уважаешь сам себя! Грубиян! Что я такого сказал? В чем проблема открыть циммеры!”

Яаков Марги сказал: "Нет сомнений, что такое его поведение неприемлемо. Но зачем на него так кричать? Когда ты говоришь, что семьи разваливаются - ты его в этом обвиняешь. Я с ним не согласен, и я напишу это в стенограмме заседания. Если он в напряжении, если ему плохо от создавшейся ситуации - пусть возьмет отпуск. Всегда найдется, кем кем его заменить. Так не должен вести себя чиновник, от которого ожидается хладнокровие и выдержка в период кризиса. "

Читайте нас в Telegram.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com