Rambler's Top100

51% израильтян - за новые выборы

51% израильтян за новые выборы | Фото: AFP


Информационный опрос, опубликованный сегодня в программе “Абокер азе”, показывает, что 51% граждан Израиля считают, что Кнессет следует распустить и пойти на избирательные участки. Согласно опросу, только 31% считают, что правительство единства должно существовать дальше. Что касается мандатов, то если Гади Айзенкот и Шаша Битон образуют каждый свою партию, то Айзенкот получит только 2 мандата, а Битон вовсе не пройдет процентный барьер.

Если Кнессет будет распущен, то 37% уверены в том, что Биньямин Нетаниягу является главным виновником этого процесса. Опрос также показал, что 56% считают, что Ганц создал комитет по расследованию подводных лодок по политическим мотивам, 40% считают, что Ганц не должен возглавлять “Кахоль-лаван” на следующих выборах.

Вчерашний новостной опрос “Кан” в вечерних новостях “Кан 11”, показал, что правый ультраортодоксальный блок набирает почти 70 мест. Согласно опросу, “Ликуд” получает 31 место, “Ямина” Нафтали Беннета - 21 мандат и “Еш Атид” - 17 мест. Общий арабский список получил 11 мест, а “Кахоль-Лаван” опустились до 9 мест - столько же, сколько у “Шас” и “Исраэль Бейтейну”. “Яадут а-Тора” получает 7 мест, а “Мерец” - 6.

В вопросе о том, кто должен стать Премьер-министром, Биньямин Нетаниягу набрал 36% голосов, при этом в текущем опросе за него проголосовали 57% правых избирателей и 15% левых избирателей. Беннетт пока набирает 19%, а Лапид - 11%. Заместитель премьер-министра и министр обороны Бени Ганц получавет только 6% по вопросу о премьерстве.

Читайте нас в Telegram.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com