Rambler's Top100

Ганц: передачу вакцины надо обсуждать в кабмине

Ганц: передачу вакцины надо обсуждать в кабмине | Фото: AFP


Министр обороны Бени Ганц сегодня обратился к премьер-министру Нетаниягу с требованием немедленно остановить процесс передачи вакцины, закупленной государством Израиль, в зарубежные страны и созвать кабинет политической безопасности для срочного обсуждения этого вопроса.

В письме, адресованном премьер-министру, главе Совета национальной безопасности и генеральному прокурору, Ганц писал: “Хотя поставка вакцины медицинскому персоналу ПА осуществлялась в соответствии с установленной процедурой и с учетом очевидных медицинских потребностей государства Израиль, поставки вакцины в другие страны мира никогда не обсуждались на соответствующих заседаниях.

Запасы вакцины являются активом государства Израиль. В вашем заявлении говорится, что у нас “накопилось количество неиспользованных доз”. Тем временем большая часть населения Израиля еще не получила вторую дозу вакцины”.

Ганц также сообщил, что он обратился к генеральному прокурору для изучения вопроса и заявил: “Это важное решение с точки зрения политической безопасности, и оно должно быть принято в соответствии с процедурами, установленными законом”.

“Это не первый случай, когда важные решения в области безопасности и политики принимаются за спиной соответствующих органов в Израиле с возможным нанесением вреда национальной безопасности в области международных отношений и в обход закона. Эта модель снижает нашу способность правильно управлять страной в наиболее чувствительных областях, которые мы развиваем.”

Читайте нас в Telegram.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com