Rambler's Top100

Facebook заблокировал чат Нетаниягу из-за поста о вакцинации

Facebook заблокировал чат Нетаниягу из-за поста о вакцинации | Фото:


Социальная сеть Facebook удалила публикацию премьер-министра Биньямина Нетаниягу, заблокировав его чат-бота.

По данным израильских СМИ, соответствующие меры были предприняты якобы за попытку собрать данные о людях в возрасте 60 лет и старше, которые еще не прошли вакцинацию.

"Если у вас есть родственники или друзья в возрасте 60 лет и старше, которые еще не сделали прививку, то вы можете написать об этом мне. Оставьте их имя и телефон и, возможно, я позвоню, чтобы убедить их пройти вакцинацию", – говорилось в удаленном заявлении.

Уточняется, что чат-бот отправлял личные сообщения подписчикам. В итоге он был заблокирован на неделю.

"В соответствии с нашей политикой конфиденциальности, мы не разрешаем контент, который делится или запрашивает информацию медицинского характера", – сказано в заявлении Facebook.

В ответ на такие действия в Ликуде пояснили, что целью публикацией было поощрение граждан в возрасте старше 60 лет сделать прививку и сохранить себе жизнь.

"Премьер-министр добился того, чтобы в стране каждый гражданин имел возможность сделать прививку. Мы призываем всех пройти вакцинацию. Таким образом можно будет снять ограничения, возродить экономику и первыми в мире выйти из эпидемии коронавируса", – сказано в ответе Ликуда.

Читайте нас в Telegram.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com