Rambler's Top100

"Хизбалла" теряет тонны гашиша из-за провала контрабанды

`Хизбалла` теряет тонны гашиша из-за провала контрабанды | Фото:


Второй раз за неделю египетская полиция пресекла попытку контрабанды десятков тонн гашиша из Сирии. Есть доказательства связи между этими поставками и ливанской Хизбаллой, согласно арабскому каналу YouTube и Twitter, называющему себя Bright.

Комментарии пользователей на арабском языке включали сотни восхвалений Аллаху, но также и этот: «Хизбалла» и иранцы поставляют наркотики в суннитском мире, пока не потеряют рассудок. Иранцы и «Хизбалла» - великий демон. Да защитит нас Бог от злого сатаны ».

Вместе с тем, по данным Daily Beast, «Хизбалла» контролирует большинство плантаций каннабиса в ливанской долине Бекаа, и правительство не в состоянии что-то с этим поделать. Согласно отчету, производство каннабиса резко возросло во время гражданской войны в Сирии, где «Хизбалла» сражается вместе с силами Асада и иранскими боевиками.

«Местные политики знают об этом, полиция знает об этом, ливанская армия знает об этом, и власти Бейрута тоже. Но никто не хочет или не может решить проблему. Большинство этих плантаций контролируется «Хизбаллой», - говорится в сообщении Daily Beast.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com