Rambler's Top100

Сотни хасидов собрались на похороны, а где была полиция?

Сотни хасидов собрались на похороны, а где была полиция? | Фото: AFP


В четверг ночью в районе Меа Шеарим прошли массовые похороны главы одной из йешив, вопреки инструкциям и без соблюдения дистанции и без масок. Около 300 хасидов пришли сопровождать умершего в последний путь.

В ответ на запрос репортера Ynet на месте происшествия полиция признала, что это был скоординированный инцидент. “Все хорошо, они в капсулах”, - пытались объяснить полицейские, но между сотнями людей разного возраста не было никакого разделения. Они просто толпами ехали в автобусах на кладбище.

Хасиды спустились на скрытую площадку одного из зданий, так что со стороны выглядело так, будто на похоронах присутствовало несколько десятков человек. На самом деле там находились сотни людей. Большую часть времени в этом районе не было полиции, и после траурных речей в Меа Шеарим массовая процессия вышла на улицу Шивтей Исраэль, где они сели в автобусы и поехали на Елеонскую гору.

Согласно документации полученной Ynet, автомобиль полиции находился поблизости.

Со стороны было видно, что церемония похорон противоречит инструкциям эпидемиологического периода. Большинство присутствующих были без масок, как требовалось, но полиция воздерживалась от принятия принудительных мер.

Полиция Израиля заявила: “Вопреки утверждениям, похоронная процессия прошла без какой-либо координации с полицией, и не было никаких договоренностей относительно того, как она была проведена.”

Читайте нас в Telegram.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com