Rambler's Top100

Помпео: Иран - центральная угроза на Ближнем Востоке

Помпео: Иран - центральная угроза на Ближнем Востоке | Фото:


Госсекретарь США Майк Помпео в воскресенье встретился с корреспондентами арабского новостного телеканала Al Arabiya в Дубае. Во время встречи он подчеркнул, что администрация Трампа продолжает попытки оказать давление на Иран.

«Наша политика не меняется. Наш долг не меняется. Мои обязанности не меняются », - сказал он. «У меня все еще есть обязанность - каждый час, каждую минуту - защищать американский народ и поддерживать его, в первую очередь, в наших усилиях, и мы будем это делать. Мы сделаем это до последней минуты».

Отметим, что во время своего последнего турне по Персидскому заливу в качестве госсекретаря Помпео рекламировал ближневосточную стратегию администрации Трампа, которая фокусировалась на Иране как на «центральной угрозе в регионе» и на кампании максимального давления, которая ограничивала способность Ирана поддерживать боевиков в Ираке, Ливане и Сирии.

«Это будет наша политика, пока не истечет наше время», - сказал Помпео.

Вместе с тем, аналитики считают, что Байден, как ожидается, будет более склонен взаимодействовать с иранцами, чтобы избежать серьезной эскалации напряженности.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com