Rambler's Top100

Теракт в Сбарро: BBC выпустила репортаж о террористке

Теракт в Сбарро: BBC выпустила репортаж о террористке | Фото:


Отец одной из 15 жертв, убитых террористом-смертником в 2001 году в ресторане Сбарро в Иерусалиме, осудил BBC за предоставление платформы террористке.

Ахлам Тамими, организатор взрыва, обратилась к королю Иордании Абдалле II с призывом вмешаться после того, как ее муж лишился права на жительство в Иордании. В сообщении говорится: "Сотрудники программы [BBC] обратились к Ахлам, чтобы выслушать ее просьбу к королю Иордании. Давайте послушаем".

Издание передало личное обращение Тамими, за которым последовал краткий отчет о ее приговоре.

Хотя сеть впоследствии извинилась, Арнольд Рот, чья 15-летняя дочь Малки была убита в результате теракта, назвал извинения "пустыми, жестокими и бессмысленными".

Тамими была студенткой Бирзейтского университета в 2001 году, когда ее привели в террористическую ячейку ХАМАС, которая планировала теракт в центре Иерусалима.

Она была схвачена и приговорена к 16 пожизненным срокам подряд после признания ее виновной. В 2011 году Тамими была освобождена в рамках операции по освобождению солдата ЦАХАЛа. Впоследствии она переехала в Иорданию.

В прошлом Тамими выражала гордость своей ролью в нападении на Сбарро, заявив: "Я посвятила себя пути джихада ради Аллаха… Я сделаю это снова".

Представитель BBC сообщил, что "этот сегмент нарушает наши редакционные правила, и на прошлой неделе мы удалили клип с наших цифровых платформ".

Несмотря на извинения, Рот сказал, что он "ошеломлен холодностью формалистической, постепенной реакции BBC на поток критики, полученной от разъяренной публики".

"Они не ошиблись в названии какой-то столицы. Они потеряли свой моральный компас. Они даже не упомянули, что эта женщина хвастается убийством ... убийство, которым она хвастается, касается детей. Еврейских детей, как это бывает. Мой еврейский ребенок среди них", - продолжил Рот.

Читайте нас в Telegram.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com