Rambler's Top100

План частичного открытия школ: как будут проходить занятия

План частичного открытия школ: как будут проходить занятия | Фото:


Министерства здравоохранения и просвещения согласовали план, который позволит частичное открытие школ в Израиле.

Об этом они объявили в пятницу, 23 октября.

Согласно договоренности, ученики должны посещать занятия группами, состоящими до девяти человек. Обучение будет проводиться по "капсульной" системе. Каждая капсула должна находиться на расстоянии не менее 100 метров от остальных.

Помимо прочего, занятия должны проходить на открытых площадках, а не в помещении. Детей также обяжут носить маски на время уроков. Исключением будут принятие пищи и воды, а также занятия спортом.

Оба министерства считают, что занятия можно разрешить уже на следующей неделе. Указанный план будет представлен на утверждение правительства 25 октября.

Схема частичного запуска занятий в школах ранее на этой неделе вызвала опасения по поводу того, что новое открытие системы образования может свести на нет все достижения второго карантина.

Особенно если учесть тот факт, что религиозные школы в "красных" городах и районах незаконно открываются, нарушая директивы минздрава.

Между тем, эксперты Еврейского университета и медицинского центра "Хадасса" настаивают на немедленном открытии школ. Они назвали отчет минздрава о том, что дети являются "супер-разносчиками" коронавируса, не соответствующим действительности.

Читайте нас в Telegram.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com