Rambler's Top100

Абсурд развала правого блока и усиления правых

Абсурд развала правого блока и усиления правых


Политический обозреватель 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль опубликовал в газете Едиот Ахронот статью о перспективах партии Нафтали Беннета Ямина.

Сегаль указывает на то, что именно из-за разброда среди правых и развала “правого блока” Беннет достиг пика своего влияния.

Сегаль пишет: “Правый блок состоит из четырех “племен” - репатрианты, религиозные сионисты, харедим и ликудники. Они отличаются очень разными взглядами на мир, но у них есть одно ясное демографическое преимущество - когда вас поддерживает три из четырех групп населения с наибольшим темпом прироста, вы просто не можете проиграть на выборах”.

Но правый блок начал разваливаться задолго до того, как по Израилю ударила эпидемия: “Партия репатриантов “Наш Дом - Израиль” дважды выходила из блока, в 2015 и в 2018 годах, до окончательного развода в 2019. На поверхности лежит личный конфликт между Либерманом и Нетаниягу. Но на деле существуют более глубинные причины - а именно, расширяющаяся пропасть между репатриантами и харедим по вопросам, касающимся роли религии и государства. Прямо накануне выборов еще одно племя откололось от правого блока - религиозные сионисты”.

Относительно двух других племен Сегаль пишет: “Коронавирус угрожает разделить некоторых избирателей Ликуда и харедим. И на этот раз все гораздо хуже, чем можно предположить. Гнев из-за поведения части ультраортодоксов превращает их в балласт для Нетаниягу. Последний раз, когда харедим оказались в фокусе предвыборной кампании, два года назад, Ликуд и правый блок потеряли 300 000 избирателей. И это было только из-за закона о призыве”.

Сегаль указывает на абсолютную абсурдность складывающейся политической ситуации - несмотря на то, что правый бок разваливается, правые сильны как никогда: "В каждом опросе, проводившемся с момента начала эпидемии, блок “Только Биби” получает 65 мандатов, и если вы добавите НДИ - более 70".

Сегаль также сообщает, что Нафтали Беннет может пойти на следующие выборы с партией, название которой будет изменено: “Беннет может пойти на выборы под новым именем. Сегодня Беннет обдумывает альтернативу правым. Его намерение - создать широкий израильский список. Смотрич и Ихуд Леуми станут только одними из его компонентов. В список также войдут известные центристские деятели. Тот, кто прислушивается к происходящему в политических кругах знает, что посредником в этом стал дуэт из Дерех Эрец. Смогут ли они войти в подобную коалицию, если принесут с собой солидное “приданое” крупной партии?”

Читайте нас в Telegram.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com