Rambler's Top100

ХАМАС держит тайный офис по кибервойне в Стамбуле - отчет

ХАМАС держит тайный офис по кибервойне в Стамбуле - отчет | Фото:


Террористическая организация ХАМАС создала в Турции секретный штаб кибервойны и контрразведки. Об этом сообщает ряд западных спецслужб.

Источники в разведке отметили, что группировка из Газы открыла тайный штаб кибервойны в Стамбуле около двух лет назад.

В сообщении говорится, что правительство Турции разрешает представителям ХАМАС действовать в городе, однако они не знают о тайной штаб-квартире.

Операции этих штабов ведутся отдельно от стамбульского офиса ХАМАС, который в основном занимается обеспечением финансирования террористической группировки.

Согласно отчету, стамбульская группа по кибервойне возглавляется Самаком Сараджем и подчиняется непосредственно лидерам ХАМАС в Газе, а глава организации Яхья Синвар контролирует операции подразделения.

Секретное подразделение руководит операциями против конкурентов ХАМАС по всему арабскому миру, в том числе против Палестинской администрации, а также против посольств Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов на Ближнем Востоке и в Европе.

Также сообщается, что это подразделение отвечает за внутреннее наблюдение в ХАМАС, отслеживая членов, подозреваемых в нелояльности.

Читайте нас в Telegram.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com