Rambler's Top100

Путин объяснил, почему помог отъезду Навального в ФРГ

Путин объяснил, почему помог отъезду Навального в ФРГ


Президент России Владимир Путин в ходе общения с участниками заседания международного клуба "Валдай" ответил на вопрос представителя ФРГ об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального. Кстати, президент так и не произнес фамилию оппозиционера, называя Навального "фигурант" и "этот гражданин".

"Если бы власти хотели бы кого-то отравить, вряд ли отправили бы в Германию", - сказал Путин.

Российский лидер также рассказал, что у Навального имелось ограничение на выезд за рубеж. Но несмотря на это Путин попросил генерального прокурора разрешить оппозиционному политику покинуть Россию. "Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение", - признался ВВП.

Также Путин подчеркнул, что в разговоре с одним из европейских коллег предлагал направить специалистов РФ в Германию для совместного расследования случившегося с Навальным. Он также сказал, что если Навального отравили, то в России будет проведено дополнительное расследование. Но российским органам нужна дополнительная информация, которую не предоставляют.

"Сказали, что нашли следы "Новичка", передали данные в ОЗХО, а потом нам сказали, что это не "Новичок", так "Новичок" или не "Новичок"?", - задался вопросом Путин.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com