Rambler's Top100

Центру конгрессов Биньяней Ха-Ума присвоят имя Шимона Переса

Центру конгрессов Биньяней Ха-Ума присвоят имя Шимона Переса | Фото:


Центр конгрессов, открытый в 1956 году рядом с правительственным кампусом в Гиват-Рам, превратится в ближайшие годы в крупнейший, площадью 55 тысяч метров, и наиболее передовой Центр конгрессов на Ближнем Востоке.

Об этом сказано в сообщении пресс-секретаря Еврейского агентства Давида Шехтера.

Это станет возможным благодаря соглашению о продаже и застройке "Биньяней ха-Ума", недавно заключенному между Еврейским агентством, муниципалитетом Иерусалима и Еврейским национальным фондом. Кроме того, на территории, примыкающей к "Биньяней ха-Ума", будет построен новый бизнес-центр площадью 305 дунамов с 9 небоскребами и 15 десятиэтажными зданиями.

Этот комплекс создаст в Иерусалиме около 60 тысяч новых рабочих мест. Весь проект оценивается в 1,8 миллиарда шекелей, и ожидается, что его строительство завершится в течение ближайших десяти лет.

"Такое решение совершенно естественно. Центр расположен напротив железнодорожного вокзала имени президента Ицхака Навона, который находится сразу за бульваром имени президента Залмана Шазара, соединяющегося с бульваром имени президента Ицхака Бен Цви. С его восточной стороны находится бульвар имени шестого президента Хаима Герцога, а с западной - бульвар имени президента Вейцмана. Покойный Шимон Перес был человеком инноваций, и даже в преклонном возрасте он всегда смотрел вперед и поддерживал внедрение новейших технологий, направленных на благо человека и развития а Израиль. В центре "Президентского квартала" нет более подходящего места чем "Биньяней ха-Ума" для увековенчивания памяти этой уникальной личности", – сказано в решении Совета директоров, одобряющем присвоение имени Шимона Переса "Биньяней ха-Ума".

Председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог сказал: "Это будет достойным увековечиванием памяти одного из величайших лидеров нашего государства, который продвигал мир, экономику, безопасность и инновации, и считал Иерусалим живым сердцем еврейского народа в Израиле и диаспоре. Будучи депутатом Кнессета, министром, главой правительства и президентом, он на протяжении более 40 лет работал в Иерусалиме. Перес руководил Израилем ответственно, мудро и рассудительно, ему были видны перспективы, доступные лишь немногим, как, например, при строительстве реактора в Димоне и создании оборонной промышленности. Мне выпала честь работать вместе с ним, и я навсегда запомню то глубокое впечатление, которое произвело она меня его преданность людям и государству. Обновленные "Биньяней ха-Ума" – наиболее подходящее место для увековечивания имени Шимона, как человека, считавшего израильские инновации главным двигателем развития Израиль".

Здание "Биньяней ха-Ума" было спроектировано архитектором Зеевом Рехтером, победившем на архитектурном конкурсе, который проходил в начале 1949 года. Процесс строительства продолжался с 1950 по 1963 годы, здание оставалось долгостроем из-за финансовых трудностей, вызванных чрезвычайным положением в экономике. Поэтому его даже называли "Хурбат ха-Ума" - "Руины нации".

Его торжественно открыли в 1951 году на 23-м сионистском конгрессе, который прошел в недостроенном здании. В 1958 году в здании и вокруг него состоялась "Выставка Десятилетия", приуроченная к десятой годовщине создания Государства Израиль. Строительство было завершено в 1963 году, и с тех пор в "Биньяней ха-Ума", прошло много крупных национальных событий, таких как всемирная олимпиада ТАНАХ, конференции по инновациям, международные конгрессы, выставки и концерты, включая финалы Евровидения.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com