Rambler's Top100

Беспорядки в Бней-Браке: нападения на полицейских и аресты

Беспорядки в Бней-Браке: нападения на полицейских и аресты | Фото:


В ночь с 21 на 22 января в Бней-Браке вспыхнули столкновения между полицией и харедим, которые протестовали против карантинных ограничений.

Сообщается, что по меньшей мере шесть человек были арестованы за нарушение общественного порядка. В пятницу в Тель-Авиве состоится слушание по вопросу о продлении срока их задержания.



Столкновения начались, когда десятки участников беспорядков напали на двух полицейских в служебном автомобиле и ранили женщину-офицера. Толпа разбила окна машины, порезала шины, забросала её камнями и попыталась открыть двери.

Примерно через час после первого нападения отряды специального полицейского подразделения ЯСАМ совершили рейд на одну из ешив в городе.

תמונת מצב לקראת השעה 3:00 סיימנו, כך נראה. כמה שעות לא פשוטות, עם שימוש בכוח רב. עדיין לא ברור מי מבין העצורים היה שותף בתקיפה מוקדם יותר הערב וגם לא ברור השימוש המופרז ברימוני ההלם. מקווה שמראות כמו בסרטון הזה לא יתחדשו בימים הקרובים. לילה טוב מבני ברק, זירת לחימה pic.twitter.com/bsCVB4itJL

— Bar Peleg (@bar_peleg) January 22, 2021


Это вызвало еще большие беспорядки: некоторые жители блокировали дороги и сжигали мусорные баки и покрышки. А также называли полицейских "нацистами". Офицеры использовали методы разгона беспорядков, в том числе светошумовые гранаты.



Некоторые религиозные лидеры в городе утверждали, что первоначальное нападение на офицеров произошло из-за того, что они не были одеты в полицейскую форму и не представились. Они заявили, что детективы подошли к ешиве и спровоцировали там драку.

В свою очередь, премьер-министр Биньямин Нетаниягу осудил нападение на женщину-полицейского и сообщил, что "укрепляет силы сотрудников правоохранительных органов".

"Мы будем действовать жестко против нарушителей закона, в первую очередь против тех, кто поднял руки на наших женщин-полицейских", - отметил он.

Читайте нас в Telegram..


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com