Rambler's Top100

Дахлан рвется к власти в ПА

Дахлан рвется к власти в ПА


Сообщается, что главный соперник председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса направляет помощь в маргинализованные районы на Западном берегу, включая пригороды Восточного Иерусалима и сектор Газа. Как сообщил в четверг ливанский «Аль-Ахбар», свергнутый чиновник ФАТХ Мохаммед Дахлан отправил деньги в рамках подготовки к предстоящим парламентским и президентским выборам.

Газета процитировала сторонников Дахлана, которые заявили, что платежи, поступившие в Иерусалим, оцениваются в один миллион шекелей (300 000 долларов). По их словам, Дахлан считает выборы «золотой возможностью» продемонстрировать свое присутствие и вес на палестинской арене.

Однако высокопоставленные палестинские официальные лица заявили, что Дахлан не будет допущен к участию в президентских выборах, поскольку он является осужденным преступником.

Вместе с тем, «Аль-Ахбар», указал, что Дахлан не должен баллотироваться лично, поскольку его сторонники планируют баллотироваться по независимым спискам. При этом, он пользуется большой популярностью в густонаселенных лагерях беженцев на оккупированном Западном берегу, особенно в Балате, Наблусе, Аль-Амари в Рамаллахе и Дженине.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com