Rambler's Top100

Пока Трамп у власти: Израиль и США готовят план против Ирана

Пока Трамп у власти: Израиль и США готовят план против Ирана | Фото:


Израиль и Соединенные Штаты Америки планируют усилить давление на Иран с помощью тайных операций и экономических санкций.

Этот план оба государства собираются осуществить в течение последних недель пребывания президента США Дональда Трампа у власти, передает 13 канал.

Уточняется, что Армия обороны Израиля и Моссад готовятся к ожидаемому возобновлению избранным президентом Джо Байденом переговоров с Ираном по поводу ядерной сделки. Оба военных ведомства стремятся проработать с США эффективный совместный план для заключения более выгодной сделки с Тегераном.

Как ожидается, Байден проявит более примирительный подход к Ирану, чем Дональд Трамп, который ввел политику максимального давления. А израильские официальные лица, между тем, считают, что Тегеран опасается американского возмездия на любые провокации, пока действующий президент США находится у власти.

Опасения руководства страны подтвердилось в пятницу, 20 ноября, когда специальный представитель администрации Трампа Эллиот Абрамс сделал жесткое предупреждение Исламской Республике.

"Если Иран и его союзники будут участвовать в военных действиях и террористической деятельности, направленной против американцев, они пожалеют об этом", – сказал Абрамс сайту Al Arabiya.

Ранее, на прошлой неделе появилась информация, что Израиль готовит список ключевых требований по возобновлению Соединенными Штатами Америки ядерного соглашения с Ираном. Уточнялось, что еврейское государство хочет сделать так, чтобы в будущей сделке не было никаких лазеек, которыми в предыдущий раз воспользовалась Исламская Республика.

В свою очередь, 20 ноября, перед отъездом из Израиля государственный секретарь США Майк Помпео заверил, что Вашингтон по-прежнему рассматривает любые варианты предотвращения получения Ираном ядерного оружия.

Читайте нас в Telegram.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com