Rambler's Top100

В ООН оценили спад мировой торговли: неутешительный прогноз

В ООН оценили спад мировой торговли: неутешительный прогноз | Фото:


В 2020 году из-за пандемии коронавируса COVID-19 спад в мировой торговле составит от 7 до 9%.

Такой прогноз предоставила Конференция ООН по торговле и развитию (UNCTAD).

По словам специалистов, глобальная коммерция во втором квартале нынешнего года упала на 19%. В третьем – показатели несколько улучшились – пятипроцентное сокращение.

Аналитики уверены, что в четвертом квартале торговля незначительно восстановится, но все еще останется отрицательной, за исключением Китая. Как ожидается, показатели будут на 3% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Хотя эта цифра все еще остается под вопросом из-за опасений по поводу того, как пандемия COVID-19 будет развиваться и влиять на экономическую активность в ближайшие месяцы.

Эксперты обратили внимание на оживление процесса обмена товарами в Китае. В отличие от других крупных экономик, импорт в КНР стабилизировался в июле и августе и вырос в сентябре. Торговля медицинскими материалами из-за пандемии выросла в среднем более чем на половину по всему миру.

"Торговля домашним офисным оборудованием и медицинскими принадлежностями увеличилась в третьем квартале. Рост в текстильном секторе также был сильным. В то же время она еще больше ослабла в автомобильном и энергетическом секторах", – сказано в докладе.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com