Rambler's Top100

Зачем Хизбалле в Европе тайники со взрывчатым веществом

Зачем Хизбалле в Европе тайники с взрывчатым веществом | Фото:


Высокопоставленный американский чиновник обвинил ливанскую «Хезболлу» в хранении запасов нитрата аммония на объектах в нескольких европейских странах.

Так, на прошлой неделе, главный сотрудник Госдепартамента США по борьбе с терроризмом Натан Сэйл сообщил, что Хезболла тайно перевозила нитрата аммония через Бельгию во Францию, Испанию, Италию, Швейцарию и Грецию.

«С 2012 года« Хезболла »создала тайники с нитратом аммония по всей Европе, перевозя его в аптечках, в холодных упаковках которых содержится это вещество», - заявил Сэйлс.

«Я также могу сообщить, что значительные тайники нитрата аммония были обнаружены или уничтожены во Франции, Греции и Италии», - сказал Сейлз. «У нас есть основания полагать, что эта деятельность все еще продолжается. По его словам, наличие тайников с нитратом аммония по-прежнему подозревается во всей Европе, особенно в Греции, Италии и Испании.

Напомним, что аммиачная селитра обычно используется в качестве удобрения, но используется и как взрывчатое вещество. 

Отметим, что при всей серьезности затрагиваемой проблемы- хранение, по сути, главного компонента взрывчатого вещества в тайниках в сердце Европы, никто не взял на себя труд поинтересоваться: зачем террористическая Хезболла «заготовила» их там. Ясно что не для проведения сельхоз работ по удобрению.

Так может все-таки исследователи «откроют глаза» и обозначат эту деятельность как подготовку к проведению террористических актов, что и является основой функционирования этой группировки.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com