Rambler's Top100

Израиль обвинил Ливан в нестабильности в переговорах

Израиль обвинил Ливан в нестабильности в переговорах | Фото:


Израиль обвинил Ливан в изменении позиции в переговорах по спорной морской границе. Израильская сторона предупредила, что это может привести к "тупику", который повредит всему региону.

Две страны, которые технически остаются в состоянии войны, в прошлом месяце начали переговоры по пограничному спору под эгидой США и ООН.

"Ливан семь раз менял свою позицию по морской границе с Израилем", - написал в Twitter министр энергетики Юваль Штайниц поздно вечером в четверг, 19 ноября.

"Его нынешняя позиция противоречит не только предыдущей, но и позиции Ливана в отношении морской границы с Сирией, которая учитывает ливанские острова, расположенные недалеко от границы", - добавил он.

Ранее в четверг президент Ливана Мишель Аун изложил позицию своей страны. По его словам, граница должна быть "основана на линии, которая начинается по суше от точки Рас-Накура".

Демаркация должна быть "в соответствии с общим принципом, известным как срединная линия, без учета какого-либо воздействия оккупированных палестинских прибрежных островов", - написал Аун.

Читайте нас в Telegram.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com