Rambler's Top100

Как в Умани хасидов-нелегалов задерживали

Как в Умани хасидов-нелегалов задерживали | Фото:


В Умани полиция задержала хасидов-нелегалов, которым грозит депортация с запретом въезда на территорию Украины сроком на три года.

Об этом 18 сентября сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Правоохранители уже разоблачили определенное количество лиц, которые не соблюли условия въезда и пренебрегли законодательством Украины", — сказано в сообщении.

По данным ведомства, хасиды "будут отправлены за пределы Украины с запретом въезда минимум на 3 года". Правоохранители проводили рейды в Умани совместно с представителями пограничной службы.

В Госпогранслужбе страны, в свою очередь, предположили, что некоторые паломники "могли подделать документы, подтверждающие цель их приезда в Украину".

"В частности по лечению, различным приглашениям, а также несоблюдение правил транзитного проезда, который мог длиться не более 48 часов", — пояснили пресс-службе.

Накануне хасиды начали покидать украино-белорусскую границу, где находились около недели, поскольку власти Украины закрыли въезд для иностранцев из-за пандемии коронавируса. Пограничники опубликовали фото и видео, показав, сколько мусора за собой оставили паломники.

18 сентября началось празднование еврейского Нового года. По традиции, на Рош ха-Шана хасиды массово приезжают в Умань. Но в этом году паломничество было фактически запрещено из-за пандемии коронавируса.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com