Rambler's Top100

КСИР грозится уничтожить всех участников убийства Сулеймани

КСИР грозится уничтожить всех участников убийства Сулеймани | Фото:


Тегеран грозится отомстить за убийство военнослужащими Соединенных Штатов Америки генерала "Корпуса стражей исламской революции", лидера "Аль-Кудс" Касема Сулеймани.

Соответствующее заявление в субботу, 19 сентября, сделал командующий КСИР Хоссейн Салами.

"Мистер Трамп! Наша месть за мученическую смерть великого полководца очевидна, серьезна и реальна", – объявил он.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп предупредил, что Вашингтон жестко отреагирует на любые попытки Ирана отомстить за смерть Сулеймани. Предупреждение прозвучало в ответ на сообщение о том, что Тегеран замыслил убийство посла США в Южной Африке Ланы Маркс в отместку за убийство генерала КСИР в аэропорту Багдада.

"Мы уничтожили террориста номер один и массового убийцу американских войск, а также множество военных по всему миру. Касем Сулеймани мертв. Он был очень плохим парнем", – говорил Трамп.

Салами опроверг сообщение об заговоре по поводу убийства Маркс, но ясно дал понять, что Иран намерен отомстить за смерть генерала.

"Мы поразим тех, у кого были прямые и косвенные роли в убийстве Сулеймани. Вы должны знать, что все, кто участвовал в этом событии, будут уничтожены, и это серьезный сигнал. Мы доказываем все на практике", – констатировал Салами.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com