Rambler's Top100

Израиль тратит огромные суммы на тесты для невакцинированных

Израиль тратит огромные сумм на тесты для невакцинированных


Несмотря на то, что количество выявляемых ежедневно новых носителей коронавируса остается стабильно низким на протяжении нескольких недель, Израиль продолжает осуществлять большое количество тестов на коронавирус, значительную часть которых делают люди, принявшие решение не прививаться.

Больничные кассы призывают государство значительно сократить количество тестов из-за их высокой стоимости - примерно 200 шекелей на каждого тестируемого.

По данным газеты Едиот Ахронот, примерно одна пятая тестируемых - люди, сознательно отказавшиеся от вакцинации, несмотря на то, что имеют на нее право.

В первую неделю апреля 45 тысяч тестов были проведены для невакцинированных. Они обошлись государству в 9 миллионов шекелей. С начала эпидемии государство потратило на тестирование сотни миллионов шекелей. В последние недели ежедневно осуществляется 40-60 тысяч тестов, в то время как количество выявленных носителей не превышает 200.

Доктор Йотам Шенхар, директор управления лабораторий больничной кассы Леуми объясняет: “Мы видим, что для выявления такого количества носителей и прерывания цепочек заражения нужно несколько тысяч тестов в день, но на практике большинство тестов осуществляется для того, чтобы получить разрешение на вылет или пропуска на массовые мероприятия. Мы видим, что много людей приняли решение не вакцинироваться. Если у нас 200 зараженных в день, для их выявления необходимо 2000 тестов, на практике мы делаем 40 тысяч. Это не имеет никакого отношения к симптомам или прерыванию цепочек заражения. Люди говорят себя - это бесплатно, так почему бы не сделать”.


Читайте нас в Telegram.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com