Rambler's Top100

США: Бахрейн и ОАЭ – основные партнеры в сфере безопасности

США: Бахрейн и ОАЭ – основные партнеры в сфере безопасности | Фото:


Соединенные Штаты назвали Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты «основными партнерами по безопасности» и, что ранее было непринятым для этих двух стран, местом проведения крупных американских военных операций.

Это также произошло после того, как Бахрейн и ОАЭ присоединились к Египту и Саудовской Аравии и начали урегулирование многолетнего бойкота Катара, еще одной арабской страны Персидского залива, где находится авиабаза Аль-Удейд, на которой размещается передовая оперативная база Центрального командования.

Заявление Белого дома связывает это определение уровня партнерства Бахрейна и Объединенных Арабских Эмиратов с нормализацией отношений с Израилем. В нем подчеркивается, что оно «отражает их необычайное мужество, решимость и лидерство». Также было отмечено, что две страны давно принимают участие в военных учениях США.

Напомним, что США уже используют термин «главный союзник, не являющийся членом НАТО», чтобы описать свои отношения с Кувейтом, в котором находится передовое командование Центрального управления армии США. Это назначение дает стране особые финансовые и военные преимущества для стран, не являющихся членами НАТО.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com