Rambler's Top100

ОАЭ - США: используйте рычаги влияния на Иран

ОАЭ - США: используйте рычаги влияния на Иран


Посол ОАЭ в США Юсеф Аль-Отайба призвал представителей Джо Байдена использовать рычаги влияния на Иран, которые получила администрация Трампа, для достижения более выгодной ядерной сделки на переговорах в Вене.

"Вы, по сути, находитесь за рулем, чтобы добраться до точки, где мы можем исправить то, что я считаю недостатками ядерной сделки", - заявил посол на онлайн-обсуждении с Гуверовским институтом Стэнфордского университета.

Юсеф Аль-Отайба назвал недостатками ядерной сделки ее продолжительность, а также то, что она не касалась иранской ракетной программы и позволяла обогащение урана.

"Почему они получают обогащение, которое в конечном итоге может привести их к военизированной программе, в то время как ваши партнеры и союзники реализовали ядерную программу без обогащения, без переработки?", - возмутился посол ОАЭ, отметив, что в будущем любая страна может захотеть такую же сделку.

Юсеф Аль-Отайба подчеркнул, что сейчас у США есть те рычаги влияния на Иран, которых не было в 2015 году. По словам дипломата, который упомянул мирные соглашения ОАЭ, Бахрейна и Израиля, регион изменился.

К слову, ОАЭ и Саудовская Аравия поддержали решение Дональда Трампа выйти из ядерной сделки 2015 года.

Читайте нас в Telegram.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com