Rambler's Top100

Рамадан начался с беспорядков у Дамасских ворот

Рамадан начался с беспорядков у Дамасских ворот | Фото: AFP


После того как израильские силы безопасности обесточили минареты на Храмовой горе, возле Дамасских ворот Старого города начались беспорядки.

Многие официальные лица ПА уже прокомментировали это событие, как “очередной акт израильской агрессии”. Однако, по полицейским отчетам, около Дамасских ворот стало небезопасно. Арабы бросали камни и петарды в проезжающие автобусы а также в полицейских. Несколько пешеходов получили ранения. В результате беспорядков пять человек были арестованы.

Шейх Сафват Фрейдж, заместитель главы Исламского движения Израиля, сообщил The Times of Israel о недопонимании, которое якобы вызвали действия Израиля между верующими мусульманами и евреями.

“Диалог должен был состояться, чтобы не допустить нарушения прав тысяч верующих мусульман, особенно в первую ночь Рамадана. Они могли бы начать свою церемонию Дня поминовения раньше или позже, не препятствуя молитве”, - сказал Фрейдж, руководитель благотворительной ассоциации Аль-Акса.

На вопрос, мог ли вакф пойти на компромисс в отношении некоторых из своих требований, как то отсрочку или уменьшение громкости призыва к намазу в знак уважения к памятной церемонии, проходящей по соседству, Фрейдж уклончиво ответил: “Какие бы ни были добрые намерения, решения всегда должны приходить в диалоге и уважении. Когда есть намерение найти решение, есть способы найти его”.

Читайте нас в Telegram.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com