Rambler's Top100

Илон Маск рассказал, сколько часов отводит на сон

Илон Маск рассказал, сколько часов отводит на сон | Фото:


Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск отводит на сон не менее шести часов.

Об этом сообщает телеканал CNBC.

"Я очень много работаю. Мои совещания, как правило, заканчиваются в час или два ночи. По субботам и воскресеньям я их стараюсь не проводить, но иногда и такое случается. На сон я старался тратить еще меньше времени, но это значительно уменьшает работоспособность и продуктивность", – признался Маск.

По словам предпринимателя, шести часов сна обычно вполне достаточно, чтобы быть продуктивным. Более того, Маск рассказал, что у него нет желания "поваляться" в кровати подольше.

"Были времена, когда я неделями спал всего по несколько часов. Несколько часов сна, потом работа, потом снова несколько часов сна, и так семь дней в неделю. Тогда иногда мне приходилось работать 120 часов в неделю", – добавил он.

Основатель SpaceX признает, что подобный распорядок дня никак нельзя сопоставить со здоровым образом жизни.

"Никто не должен посвящать столько времени работе. Если работать по 120 часов в неделю, то можно "сойти на нет", – резюмировал Маск.

Жителям Франции предложат обменять их старые автомобили на электровелосипед. Всем, кто согласится на сделку, предлагают заплатить 2,5 тыс. евро.

Эта схема является поправкой к законопроекту о климате, который направлен на сокращение выбросов парниковых газов на 40% к 2030 году по сравнению с уровнями 1990 года, пишет Reuters.

Депутаты Национального собрания одобрили эту инициативу в ходе предварительного голосования. Если Франция действительно добьется реализации этой схемы, то она станет первой страной в мире, которая будет обменивать машины на велосипеды, заявляет Французская федерация велосипедистов. Однако это не совсем так.

Аналогичная схема уже действует в Финляндии и Литве, причем они признаны достаточно успешными, несмотря на то, что правительства этих стран «дарят» меньше денег.

Очевидно, что не всем удобно менять автомобиль на велосипед, но активисты уверены, что такие инициативы помогают снизить нагрузку и на экологию, и на транспортные системы городов.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com