Rambler's Top100

ХАМАС подтвердил побег своего командира в Израиль

ХАМАС подтвердил побег своего командира в Израиль


Телеканал Al-Arabia, со ссылкой на МВД ХАМАСа в Газе сообщает об аресте 16 членов военного крыла организации, Изз ад-Дин аль-Касам. Их обвиняют том, что они были членами шпионской сети, работавшей на Израиль.

МВД ХАМАСа также подтверждает бегство в Израиль на израильском катере одного из своих командиров, Мухаммеда Омара Абу Аджва, который шпионил в пользу Израиля с 2009 года.

Канал Al-Arabia  и издание Al-Hadath подтверждают также и информация о том, что Абу Аджва сбежал с “важными документами”.

Источники издания Erem News в Газе сообщают о том, что несколько дней назад на побережье Газы “произошел серьезный инцидент”, в результате которого были арестованы несколько коллаборационистов, работавших на Израиль. ХАМАС также на некоторое время закрыл доступ к морю - из-за попыток израильских шпионов сбежать в Израиль. Издание сообщает, что силы безопасности ХАМАСа были развернуты как на суше, так и на море.

В то же время МВД ХАМАСа выпустило заявление, в котором назвало информацию Al-Arabia “фейк ньюз”. Пресс-представитель министерства, Хазам Касам заявил, что “речь идет о лжи , цель которой - помочь Израилю”.

Ранее палестинские СМИ сообщили о том, что ЦАХАЛу удалось вывести из Газы контрабандой высокопоставленного командира военного крыла ХАМАСа, Бригад Изз ад-Дин аль-Касам, сотрудничающего с израильской разведкой.

Командир морских коммандос ХАМАса был вывезен из Газы на катере ЦАХАЛа.

Командир прихватил с собой лэптоп с секретными материалами , касающимися деятельности террористической организации , шпионское оборудование, и крупную сумму денег.

Речь идет уже о втором командире ХАМАСа, заподозренном в сотрудничестве с Израилем. Ранее был разоблачен еще один “коллаборационист”, Махмуд, командир ХАМАСа в Саджийя. Махмуд занимался подготовкой боевиков и обучал их сбору разведывательной информации.

Махмуд начал сотрудничество с Израилем в 2009 году. Его семья ничего об этом не знала. Не так давно Махмуд попросил одного из своих братьев забрать деньги, оставленные для него на мусорке. Его брат был задержан Бригадами Изз ад-Дин аль-Касам.

Источник палестинского агентства Имад утверждает, что выявление высокопоставленных предателей привело к “приступу истерии” в руководстве ХАМАСа. За этим последовала волна арестов в ходе которой задержано несколько десятков подозреваемых. ХАМАС также захватил около полумиллиона долларов наличными и шпионское оборудование.

Агентство сообщает: "Расследования проводились в полной тайне, поскольку руководство ХАМАСа опасается, что высшие командиры Изз ад-Дин аль-Касам вовлечены в шпионскую сеть”.

Ранее ливанская газета Al-Akhbar, работающая на Хизбаллу, опубликовала статью о том, что ХАМАС “вскрыл опасный заговор израильских секретных служб” целью которого была организация атак против целей ХАМАСа в Газе. Статья утверждает, что ХАМАС арестовал десятки оперативников ISIS, которые намеревались сообщить террористические атаки в газе с использованием мотоциклистов-смертников.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com