Rambler's Top100

Ливан: в дело вступает Интерпол

Ливан: в дело вступает Интерпол | Фото:


Интерпол объявил в розыск двух россиян и португальца по делу о взрывчатом веществе, которое было отправлено в Бейрут и хранилось в порту города в течение шести лет, пока оно не взорвалось в августе. В результате взрыва 4 августа в Бейруте погибло 200 человек, тысячи были ранены и произошли огромные разрушения.

Как сообщается выпущенные Интерполом уведомления о розыске («красные уголки») предназначены для владельца и капитана Rhosus, судна, которое перевезло 2750 тонн нитрата аммония в Ливан в 2013 году, а также португальского торговца нитратами, который посетил склад порта в Бейруте в 2014 году, где хранился материал.

Напомним, что уведомление представляет собой необязательный запрос к правоохранительным органам по всему миру о поиске и предварительном задержании беглеца. Это не ордер на арест и не требует от властей арестовывать разыскиваемого подозреваемого.

Вместе с тем, после взрыва были арестованы около 30 человек, большинство из которых - сотрудники порта и таможни. В прошлом месяце прокурор, расследовавший взрыв, Фади Савван предъявил обвинения временному премьер-министру Ливана Хасану Диабу и трем бывшим министрам. Их обвиняют в халатности, приведшей к указанному взрыву.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com