Rambler's Top100

Нетаниягу: мы протягиваем руку мира нашим соседям

Нетаниягу: мы протягиваем руку мира нашим соседям


Премьер-министр Биньямин Нетаниягу, обращаясь к присутствующим на церемонии, посвящённой памяти жертв террора и враждебных актов, сказал:

"Будучи членом семьи, которая познала тяжесть утраты, я всей душой присоединяюсь к вам в вашей скорби. Будучи гражданином Израиля, я не могу оставаться в стороне от вашего горя. Будучи премьер-министром государства Израиль, я всецело поддерживаю вас и отдаю должное вашей стойкости.

Я раз за разом повторяю в голове слово «враждебность». Враждебность никогда не была частью нашего национального наследия, она не характерна для нашего народа. В нашей истории это слово традиционно использовалось для описания враждебного отношения к нашему народу на религиозной, социальной, экономической или национальной почве. Мы не готовы вставать под знамена враждебности. Мы прославляем братскую дружбу и протягиваем руку мира нашим соседям и другим народам. "Не поднимет народ на народ меча". Через кого, как не через наших пророков, было дано это пророчество роду человеческому? И оно во всех поколениях продолжает быть указанием нашему народу. Но наши враги не готовы смириться с тем, что мы здесь. В каждом из нас – в военных и гражданских, в евреях и неевреях – они видят ходячую цель, которую нужно поразить.

У этого явления есть разные названия, но суть и побуждения остаются прежними. Весь последний год мы называли это "террором одиночек". Это еще одно, вроде бы новое имя – но террор, волны которого накатывают и отступают и снова накатывают, всё тот же. Просто каждый раз он меняет платье, принимает новую форму. В этом году мы опять потеряли дорогих нам мужчин и женщин, и каждый такой случай – это великая трагедия, которая разрывает нам сердце. Больнее всего она бьет по семьям, но это и удар для всего народа. Отец и сын по дороге на семейное торжество погибают в результате обстрела из засады; молодая женщина на узкой иерусалимской улочке молит о помощи, а ее муж, вступив в схватку с террористом, погибает прямо у нее на глазах; израильтяне на улицах Стамбула – они также пали жертвой вездесущего террора, питаемого радикальным исламом.

Дорогие братья и сестры, это тяжелый день. День, когда открываются старые раны. Я верю, что вы найдете в себе живительные силы, и ваши раны зарубцуются, ткани обновятся. Весь народ Израиля молится об этом.

Вы не одиноки, с вами любовь и единство всего народа. Мы находим утешение в строительстве нашего государства и в том искристом сиянии, которое оставили после себя те, кто так дорог всем нам. Я от всего сердца желаю скорейшего выздоровления пострадавшим и раненым. Пусть беда больше не коснется вас.

Память о жертвах террора навечно будет жить в наших сердцах".


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com